mansonvil


mansonvill - Все о т.н. РПЦвИ


Share Next Entry
РПЦвИ обединяется с... содомско-гоморским епископом с Болгарии
mansonvil


Первоиерарх  РПЦЗ(В.Ц.)
В. Целищев
Синод РПЦвИ (археп. Владимира Целищева) разсматривает возможность евхаристического общения с содомитом, новостилником, и скандалистом, - митрополитом  Гервасием с т.н. "Болгарской Старостилной Православной Церкви".

Как заявил 9 Ноя, 2010 г. еп. Анастасии :
"Новый компетентный орган ("богословская комиссия" -ред.) уже получил от Собора первое задание. К Архиерейскому Собору поступило обращение от Православной Болгарской Старостильной Церкви под руководством митрополита Геронтия с предложением установить каноническое общение"

(Беседа с Вл. Анастасием на тему прошедшего Архиерейского Собора РПЦЗ)
http://d-m-vestnik.livejournal.com/401791.html

К стати разясняем что вл. Анастасии попутал имя содомита: ->не Геронтий (такого вообще нет в Болгарии) а Гервасии.

http://pics.livejournal.com/deaconkirill/pic/0003qfbc/s320x240





Немножко информации об этом содомите:

      Неканоническая религиозная организация "«Болгарской Православной Церкви»" юрисдикции "митрополита Неврокопского" Гервасия - БПЦ(Г) - была образована в середине 2009 г. в результате раскола неканонической (альтернативной) "Болгарской Православной Церкви", возглавляемой "митрополитом Софийским" Иннокентием (Петровым) - БПЦ(И). В это время группа болгарского неканонического духовенства, возглавляемая "епископом Браницким" Гервасием, заявила о своем отделении от "митрополита" Иннокентия. 28 июня 2009 г., "епископ" Гервасий принял титул "митрополита Неврокопского," который носил основатель альтернативной "Болгарской Православной Церкви" митрополит Пимен (Энев). Этим символическим знаком он постарался подчеркнуть, что ставит перед собой задачи продолжения церковной линии, начатой митрополитом Пименом и якобы не осуществляемой "митрополитом" Иннокентием.

      «Митрополит Неврокопский» Гервасий «Митрополит» Гервасий принял «архиерейское» рукоположение в 1990-е  гг. в неканонической «Болгарской Православной Церкви», где был наделен титулом «митрополита Сардикийского». В 2002 г. он был исключен из состава альтернативного Болгарского Синода, после чего вошел в юрисдикцию «каллиникитского» Синода Церкви ИПХ Греции, проишодящего от хризостомовского синода (1995 г.). Присоединение «митрополита» Гервасия было совершено посредством так называемой хиротесии, предполагавшей повторное прочтение над болгарским «иерархом» молитв из чина архиерейского рукоположения. Такой радикальный способ воссоединения был обусловлен крайне негативным отношением греческих старостилников к новостильникам. Вместе с «митрополитом» Гервасием в юрисдикцию «каллиникитского» Синода перешли несколько болгарских приходов, в том числе и храм святого архангела Михаила в Софии.


       Переход «митрополита» Гервасия в старостильный раскол послужил основанием к учреждению в составе «каллиникитского» Синода автономной «Болгарской Церкви Истинных Православных Христиан».

       В 2003 г. «митрополит Сардикийский» Гервасий был исключен из состава «каллиникитского» Синода за совершение богослужений совместно с некоторыми «иерархами» новостильного альтернативного Болгарского Синода.

      Спустя некоторое время он был принят обратно в неканоническую «Болгарскую Православную Церковь» юрисдикции «митрополита Софийского» Иннокентия (Петрова) – БПЦ(И) – и наделен титулом «епископа Браницкого».

       В первой половине 2009 г. «епископ» Гервасий вышел из состава БПЦ(И) и сформировал новую неканоническую «Болгарскую Православную Церковь» (известна под наименованием БПЦ(Г) – «Болгарская Православная Церковь» юрисдикции «митрополита» Гервасия). 28 июня 2009 г. «епископ Гервасий» принял титул «митрополита Неврокопского», который носил основатель альтернативной "Болгарской Православной Церкви" митрополит Пимен (Энев). Данное деяние имело символический характер и было направлено на то, чтобы подчеркнуть прямое правопреемство БПЦ(Г) от альтернативного Болгарского Синода.
С весны 2010 г. было установлено богослужебной общением БПЦ(Г) со "Священным Миланским Синодом", возглавляемым "митрополитом Миланским и Аквилейским" Евлогием (Хесслером), и "Священным Митрополичьим Синодом Отеческого Календаря Церкви ИПХ Греции", возглавляемым "митрополитом Авлонским и Виотийским" Ангелосом (Анастасиу).

Весной 2010 г., по прошествии одного года после ухода "епископа" Гервасия из БПЦ(И) вокруг его имени разразился громкий скандал. В это время бывший монах Румен Попски, с разочарованием покинувший БПЦ(Г), опубликовал в болгарских СМИ свое интервью, в котором обвинял "митрополита" Гервасия и его окружение ("архимандрита" Тимофея, "архимандрита" Афинагора, "иеромонаха" Леонтия и др.) в развратном образе жизни. Все сказанное Р.Попски подтвердил достаточным количеством фотографий, на которых Предстоятель и духовенство БПЦ(Г) изображены во время сексуальных (в том числе и гомосексуальных) отношений. Бывший монах поведал и о том, что "митрополит" Гервасий не делает особого секрета из того, что является практикующим бисексуалом.

Кроме того, согласно сообщению Р.Попски, "митрополит" Гервасий активно растрачивает в личных целях крупные финансовые средства,  исчисляемые тысячами евро и переданные БПЦ(Г) на строительство храмов духовенством неканонического "Священного Митрополичьего Синода Отеческого Календаря Церкви ИПХ Греции".
 
Хочется только сказать тем кто все таки остается в юрисдикции РПЦвИ: Сохрани и вразуми вас Господь...


"Митрополит Гервасий"- с права

/Слева направо/ «Митрополит Авлонский и Виотийский» Ангелос (Анастасиу), «митрополит Миланский и Аквилейский» Евлогий (Хесслер), «митрополит Неврокопский» Гервасий. 2010 г.
/Слева направо/ «Митрополит Неврокопский» Гервасий и «епископ Мелникский» Дамаскин



«Митрополит Неврокопский» Гервасий «Митрополит Неврокопский» Гервасий
«Митрополит Неврокопский» Гервасий





 






?

Log in

No account? Create an account